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아침에 이걸 꼬박꼬박 먹었더니......

아침 식사 챙겨 드시나요?  바빠도 꼭 챙겨 드셔야 합니다. 혹시 대충 먹으려고 시리얼을 드시나요? 아니면 뜨거운 국물 요리로 아침을 드시나요? 건강을 위해서 아침을 어떻게 먹어야 할까요? 방법에 대해서 알려드리겠습니다. 우린 잠을 잘 때 공복을 유지합니다. 그래서 요즘 식사로 자극적인 음식은 안 좋습니다. 하지만 현실은 어떨까요? 많은 사람이 아침에 시리얼과 우유를 먹습니다. 겨울에는 뜨거운 국과 같이 밥을 먹습니다. 많이 공감들 하시죠. 제가 안 좋은 소식을 전하려고 합니다. 시리얼과 우유는 공복에 섭취할 경우 당이 올라 올아갈 수 있습니다. 뜨거운 국물 요리는 소금이 많이 첨가됩니다. 그래서 위에 부담이 됩니다. 뜨거운 국물은 위험을 불러올 수 있습니다. 그럼 아무것도 못 먹네라고 생각하실 수 있습니다. 하지만 몇 가지만 조심하면 됩니다. 뜨거운 국물, 우유, 시리얼, 이렇게 세 가지 조심하세요. 맛이 없더라도 아침은 간단하게 반찬과 드시는 게 좋습니다. 병원밥이 건강한 식단이지만 맛이 없잖아요. 똑같은 경우라 생각합니다. 그렇다고 굶으면 절대 안 됩니다. 아침에 먹는 음식으로 하루의 에너지를 생산합니다. 그럼 무조건 먹어야겠죠. 이제 아침에 먹으면 좋은 음식 다섯까지 알아볼까요?

생명의 근원 물

첫 번째 미지근한 물입니다. 누구나 예상하셨을 거라 생각합니다. 사람은 자는 동안 많은 수분을 밖으로 내보냅니다. 호흡, 땀 등을 통해서 배출됩니다. 자고 있느라 나가는 수분만큼 수분 섭취를 못합니다. 그래서 일어나자마자 물 한 컵은 최고의 보양식입니다. 물은 위장을 움직이게 합니다. 그래서 배변 활동에도 매우 큰 도움이 됩니다. 좋은 물의 조건은 무엇일까요? 마셨을 때 미지근하면 좋습니다. 너무 뜨거우면 그에 부담을 줄 수 있습니다. 차가운 물은 입에 머금고 있다가 삼켜도 좋습니다. 차가운 물을 마실 경우 몸의 온도는 내려갑니다. 그래서 온도를 올리기 위해 불필요한 에너지를 소모합니다. 꼭 미지근한 물 드세요.

사과

두 번째 사과입니다. 아침에 먹는 사과는 금사과라는 말 다들 들어보셨죠? 그럼 저녁에 먹으면 독사과라는 말도 들어보셨나요? 사과의 껍질에는 펙틴이 풍부하게 존재합니다. 펙틴은 대장에서 유산균을 자라게 합니다. 그래서 유산균이 많으면 변비에 아주 효과적입니다. 변비가 없으면 또 치질이 사라지겠죠. 치질이 사라지면 아주 상쾌한 아침을 맞이할 수 있습니다. 다만 사과에는 신 성분이 있습니다. 그래서 위가 안 좋으면 위통증이 느껴질 수 있습니다.

오트밀

세 번째 오트밀입니다. 아침 식사로 시리얼 드시는 분은 차라리 오트밀을 드세요. 다만 맛은 보장 못합니다. 오트밀의 주원료는 귀리입니다. 귀리는 타임스가 선정한 슈버푸드 중 하나입니다. 그럼 무조건 시리얼보다 오트밀을 먹어야겠죠. 오트밀은 단백질 필수아미노산의 함량이 매우 풍부합니다. 그리고 섭취 후 혈당 수채 낮춰준다는 결과도 있습니다. 또한 장을 자극해 배변 활동에도 도움이 됩니다. 

블루베리

네 번째 블루베리는 눈과 노예 조 많이 알려져 있습니다. 공복에 관한 과일을 많이 먹으면 혈당이 높아질 수 있습니다. 그렇지만 블루베리는 예외입니다. 그래서 매일 아침마다 조금씩 섭취한다면 아주 좋습니다. 

감자

다섯 번째 감자입니다. 감자 하면 강원도를 생각하시나요? 전 감자 하면 비타민 C 가 생각납니다. 감자에는 비타민 C의 하루 권장량의 3분의 1 이 들어있습니다. 비타민 C는 피로를 예방하고 항산화 작용을 합니다. 그래서 면역체계를 높여 감염으로부터 몸을 보호합니다. 대부분의 영양소는 익히면 파괴됩니다. 하지만 감자는 쉽게 파괴되지 않는 장점이 있습니다. 감자의 녹말 성분은 위를 보호합니다. 또한 아트로핀 성분이 있어 갈아 마시면 위에 좋습니다. 감자에는 철분, 칼륨, 마그네슘 등 무기질이 풍부합니다. 그래서 고혈압 환자에게 특히 좋을 수 있습니다. 참고하시고요, 어떤 음식이든 몸에 좋아도 과하게 섭취하면 문제가 됩니다. 우리 모두 건강을 생각하고 노력합시다.

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